square雇佣了Yik Yak的工程师,留下不到10名员工

  技术新闻     |      2018-06-17

据彭博商业周刊周一报道,Square以300万美元收购了Yik Yak公司的五至十人工程团队。这使得这家总部位于亚特兰大的社交网络初创公司只有少数员工。2016年12月,该公司已解雇了50名员工中的30人。

去年年底以来,Yik Yak基本上保持沉默。它的Twitter账户从1月4日起就没有发布过,公司博客也从一个月前就没有发布过。据彭博社报道,Square自2014年收购食品配送初创企业鱼子酱以来,一直没有收购任何其他公司。( 2009年,Square作为一家移动支付公司由Jack Dorsey创建,他也创建了Twitter。)

Yik Yak没有立即回复Ars的置评请求。

「感谢您伸出援手」,Square发言人Kim Sampson给Ars发电子邮件。“对此我们没有评论。“

然而,两家公司都没有否认彭博报告。

进一步阅读需要关注和监禁时间吗?在Yik YakAs Ars上发布暴力威胁去年报道,Yik YakAs应用允许用户发布限制在一定GPS半径内的匿名或假名消息。尽管很多消息都是愚蠢的,但应用程序经常会导致仇恨言论泛滥。( 2015年1月,podcast Reply在高露洁大学做了一整集关于种族主义Yik牦牛信息的报道。Yik Yak在许多高中校园正式禁用该应用程序,而许多大学则试图降低其流行率。

2015年全年,Yik Yak受到越来越多的关注,因为越来越多的人利用Yik Yak发布暴力、威胁性信息,这些信息经常导致违法行为。2015年10月,72个妇女和公民权利团体要求教育部帮助保护学生和教师免受通过Yik Yak应用程序在大学校园进行的辱骂和威胁。

2016年,Yik Yak开始将用户推向手柄。在某一点上,初创公司要求他们必须这样做。然而,截至2016年11月中旬,手柄再次成为可选的。