FCC主席声称,网络中立规则剥夺了你的网络自由

  技术新闻     |      2018-06-17

2015年2月你是否突然失去了网络自由?那是联邦通信委员会实施网络中立规则,防止互联网服务提供商歧视网站和其他在线服务的时候。而这就是美国人失去互联网自由的时候——根据FCC现任主席阿吉特·派的说法。共和党前Verizon律师Pai在民主党占委员会多数的情况下反对网络中立规则,在被唐纳德·特朗普总统任命为主席后,他很快就着手废除这些规则。为了让公众相信FCC应该废除两年前通过的规定,Pai的办公室昨天发布了一份名为“恢复所有美国人的网络自由”的新闻稿。新闻稿说,消除奥巴马时代互联网监管的计划将通过促进[在宽带市场的竞争和选择而惠及所有美国人,并将通过结束政府微观管理和恢复运作数十年的两党监管框架来恢复互联网自由。

ISP的自由新闻发布稿并没有说明普通互联网用户因为网络中立规则而失去了哪些自由。这些规定实际上并没有对互联网用户、网站运营商和其他通过互联网提供服务的公司提出要求。这些规定仅针对有线电视、DSL、光纤家庭互联网公司和蜂窝数据载体等互联网服务提供商。

由于网络中立性规则,ISP不允许阻止或限制合法的互联网流量,也不能接受付款,以换取在通往客户家庭或移动设备的网络路径中,某些在线服务优先于其他服务。这些规则是利用FCC对公共运营商的第二级权限来执行的,Pai打算取消FCC对ISPs的公共运营商分类。

除了网络中立规则之外,Title II还被用来要求更大程度地披露隐藏的费用和数据上限,并迫使互联网服务提供商在使用或共享网络浏览历史记录之前征得消费者的同意,这两套规则早在昨天共和党人就开始修改。title II还被用来防止因网络互连费纠纷导致的网络流量下降,这在网络中立规则实施之前是Netflix用户面临的问题。进一步看,itlite II网络中立规则宣布计划取消

更一般地说,ISPs作为普通运营商的分类要求它们的费率和做法是公正合理的,并允许通过互联网提供服务的客户或公司向FCC投诉不公正或不合理的行为。

如果标题II分类和网络中立规则消失,ISPs显然会有更多的自由。康卡斯特、AT & T、Verizon、Charter和ISPs游说团体昨天赞扬了Pai的声明。进一步阅读Comcast和其他ISPs庆祝网络中立规则

即将消亡,但消费者权益团体和网络公司敦促FCC保留网络中立规则,称这些规则对于允许在线企业访问客户以及让互联网客户使用他们选择的应用程序和网站至关重要。倡导团体自由新闻发布了一份更新的事件列表,列出了在第二章网络中立规则实施之前,互联网服务提供商干预互联网内容的事件。

在2015年实施网络中立规则之前,FCC收到了400万条公众意见,大部分赞成对互联网服务提供商实施严格的规则。昨天,Pai否认Title II的支持来自特别利益团体,特别是自由媒体。

1991年发明万维网的蒂姆·伯纳斯-李爵士本周批评Pai说:「互联网必须保持创造力、创新和言论自由的无许可空间。Berners - Lee说:

今天的公司没有互联网就无法运作,只有少数几家提供商控制着对互联网的访问。 FCCs昨天发布的[公告]暗示,他们想退一步,让集中的市场参与者在网上挑选赢家和输家。他们的谈话都是关于让更多的人联网,但是如果你的ISP只让你看他们选择的电影,就像以前的有线电视一样,那又有什么意义呢?“