从1到10,缺乏种族多样性的硅谷是7

  科技创新     |      2018-07-10

从科技界的领袖那里听到的消息总是很有启发性的,而且常常令人惊讶。在我们的第二次硅谷内部人士年度调查中,一个由101名高管、创新者和思想家组成的小组讨论了当前最大的一些技术、政治和文化问题。

根据最近对美国和加拿大精英大学的一项调查,黑人在过去几年里获得了所有计算机科学学士学位的4.1 %。然而,黑人仅占科技公司新员工的百分之二左右。

性别歧视一直是科技行业的棘手问题。但最近,许多人要求该行业重新审视其相当大的种族和族裔同质性。黑人和西班牙裔约占美国劳动力的13 %和16 %,但在任何一家大型科技公司,他们占员工的比例都不超过5 %。

那么硅谷的种族歧视有多严重?在我们对101位科技行业领袖的调查中,我们要求人们将问题的规模定在1到10之间。一个人表示问题并不严重;事情的状态是不合情理的。

受访者认为多样性不足的程度略高于七分之一。这也正是他们评价山谷性别歧视的地方。

虽然有些人指出,在进行这项调查之前,他们从来没有认为这个行业是种族同质的,但大多数接下来进行阐述的人倾向于对这个行业的偏见持更加严肃的看法。其他人补充说,尽管亚洲人和南亚人的代表非常多,但他们认为不同民族的黑人并不多。

许多人将产业缺乏多样性作为竞争力的问题。iHeartRadio高级副总裁兼总经理欧文·格罗弗说:“硅谷仍然太白人,太男性,太专注于解决年轻人、单身和富人的问题。”。ColorOfChange总监拉希德·鲁滨逊说,山谷最大的问题在于“深层次的缺乏自我反省和强烈的反抗”。“

”多样性问题不仅仅是关于数字的问题,甚至是关于黑人和拉丁美洲人对多样性的敌意和故意排斥的文化的问题,”他说。“这是关于在全白人空间(或者仅在白人和亚洲空间)的舒适程度,不理解这种排斥对工作和社会的影响。“

Robinson说,如果不进行辩论和反驳,就无法讨论这种排除——“其存在是不言而喻的”。

其他人报告说,山谷中明显的种族主义(不仅仅是偏见或不平等的雇佣做法)正在恶化。退伍军人还说,在过去的几十年里,他们在这个行业几乎没有看到任何改善。

微软研究人员凯特克劳福德问道:“你的规模能达到11级吗?“