三星为语言障碍者开发基于表情的聊天应用

  文化传媒     |      2018-06-17

你可能知道有人用比文字更多的表情发送信息,但他们可能不需要这些符号来交流。对于一些有语言障碍的人来说,比如失语症,一种很难阅读、说话或写作的障碍,表情符号对于那些有障碍的人来说是与周围人交流的理想方式。三星电子意大利分公司刚刚推出了一款名为Wemogee的新应用程序,通过使用表情符号帮助语言障碍者与他人交流。

进一步阅读galaxy S8评论:华丽的新硬件,同样的三星噱头swemogee专注于让所有用户再次聚集在一起不管他们的语言能力如何。三星与意大利言语治疗师弗朗西丝卡·波里尼合作,将140多个句子单位从文本翻译成表情符号串,这些表情符号序列准确传达了句子的含义。例如,你好吗?变为笑脸、 ok 手势和单行上的问号。

该应用程序有两种模式,可视模式和文本模式,用户可以选择他们喜欢的模式。在视觉模式下,用户发送基于表情的消息,如果他们也在视觉模式下,接收者将获得表情序列,如果他们在文本模式下,接收者将获得文本消息。另一方面,文本模式下的用户可以发送显示为视觉模式下用户表情的文本消息。该应用程序还可以用于帮助面对面的交流,以便更快、更准确地进行交流。wemogee的促销视频在应用程序中显示一个屏幕,屏幕上用文字和表情书写信息,让两个用户都能理解对话,而不管语言能力如何。Wemogee的预翻译信息分为六大类,包括紧急情况、食物和情绪,旨在涵盖大多数日常互动。只有140句话,用户就不能进行专门的对话,但是他们可以交流基本的需求和想法——这对于失语症和其他语言障碍的人来说是很难传达的。

根据美国言语-语言-听力协会的说法,失语症通常是由中风引起的,但是任何伤害控制语言的大脑部分的疾病或事故都会导致失语症。美国大约有一百万人患有失语症,众所周知,失语症患者可以通过打手势和画画来更好地交流。wemogee将这种方法数字化,使其更快、更有效,同时也使非失语症患者更容易理解患有语言障碍的亲人。

Wemogee目前有英文和意大利文的信息,可以从Google Play商店免费下载。一个iOS应用程序即将问世。三星Italia

YouTube上的图像列表