海军无人机软件让我们更接近充满机器人的天空

  文化传媒     |      2018-06-17

诺斯罗普·格鲁曼宣布,美国海军MQ - 4C Triton远程巡逻无人驾驶飞机的新软件已通过关键飞行试验。Triton是诺斯罗普·格鲁曼公司的“全球鹰”的升级海上巡逻版本,目前正在海军明年开始部署。新的软件升级是解决诺斯罗普·格鲁曼公司向德国提供远程无人驾驶飞机计划的一个步骤,它对各种自主飞机都有更广泛的影响。

新软件包括一个名为交通警报和防撞系统( TCAS )的功能,这一功能使飞机的远程操作员能够独立于空中交通控制数据了解附近运行的其他飞机。这使得无人驾驶飞机飞行员能够主动避开其他飞机,避免潜在的碰撞。早期版本的“全球鹰”(包括为德国制造的“欧洲鹰”)不包括这种技术,因此这些设备不允许在与美国和欧洲民航相同的空域运行。经过新的调整,德国现在计划购买Triton。

进一步准备德国政府掩盖无人机与阿富汗航空公司的近碰撞。此外,软件升级现在允许一个操作员控制多架Triton无人机,并提供操作Triton多功能主动传感器雷达的模式。Triton号的航程为8200海里(约9400英里或15000公里),旨在进行远程海洋和沿海情报收集,包括船只跟踪和识别。Triton一次飞行超过24小时,在飞行中能够观测到100多万平方英里的海洋。TCAS集成是自主无人机在美国领空变得更加可用的重要一步。TCAS和基于GPS的自动相关监视广播( ADS - B )系统可以让无人驾驶飞机在没有空中交通管制员参与的情况下被其他飞机看到(反之亦然,也让无人驾驶飞机操作人员对无人驾驶飞机附近的飞机有更多的了解)。最终,这些调整极大地缓解了对集中空中交通管制的依赖。这可能提供了一种方式,可以超越目前对无人机在操作员视线范围内操作以及无人机进入更远程商业角色的要求。