渡渡鸟的复活

  文化传媒     |      2018-06-23

唉,可怜的渡渡鸟。这种已经灭绝的不会飞的鸟遗留下来的所有东西都是一个完整的骨架,是“傻瓜”的同义词。“

但是从这些骨头上,研究人员现在可能能够重现这只3英尺高的鸟。马萨诸塞州圣十字架学院的古生物学家利用三维激光首次进行了完整的三维渡渡鸟扫描。该小组周四在柏林举行的古脊椎动物学会年会上首次展示了扫描结果。Live Science报道,

扫描显示渡渡鸟有膝盖骨,这是渡渡鸟体内先前未知的结构。这项扫描任务的主要作者利昂·克莱森告诉《实况科学》,从扫描中收集的信息将有助于深入了解鸟是如何移动的。该小组还将观察鸟的大颚,以便更好地了解它是如何工作的,以及它捕捉到了什么样的猎物。Claessens在一份声明中说:「我们对脆弱的第三条渡渡鸟骨骼进行的三维激光表面扫描,使我们能够重建渡渡鸟的行走、移动和生活方式,达到前所未有的细节水平。」

一个世纪前,荷兰殖民者将老鼠和猪引进印度洋毛里求斯岛后,渡渡鸟于十七世纪末灭绝。claessens和他的团队对唯一已知的完整渡渡鸟骨骼进行了扫描,该骨骼位于毛里求斯路易港的自然历史博物馆。1903年发现的遗骸现在可能为渡渡鸟的遗产贡献了另一个方面。